前往主要內容
工商時報LOGO

枋寮高中機器人團隊勇奪世界機關王台灣賽金銀牌

感謝屏東縣政府教育處,台灣陽光公益推廣協會及銧昊公司協助成功參賽

  • 工商時報 王妙琴
AI太空站任務賽,枋寮高中R4M進階組創下佳績。圖/業者提供
AI太空站任務賽,枋寮高中R4M進階組創下佳績。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024世界機關王台灣賽於6月8日在台中市惠文高中舉行,枋寮高中參賽隊伍勇奪金、銀牌殊榮,機器人任務賽熱鬧登場,各隊有備而來,秀出卓越的創造力和技術水平。

今年枋寮高中參賽的R4M進階組是以AI太空站主題,需要在時間內將隕石收集到指定位置,為了提供太空站能源,要將燃料放置燃料塔,而太空人和太空船也要就指工作崗位,為了達到任務需求,枋寮高中學生絞盡腦汁,不斷修改機構和程式,設計出最佳的機器人來執行任務,而R4M基礎組是以貨櫃碼頭為題,參賽隊伍需要移動貨櫃到指定位置,枋寮高中為減少運送次數,設計多功能的結構。

比賽中以優異表現脫穎而出,在高中職的R4M進階組的賽事中,以接近滿分的成績榮獲金、銀牌,彰顯了團隊的卓越實力。而在R4M基礎組的賽事中也不負眾望,以較短時間取得滿分,榮獲銀牌,展現了團隊的穩健實力。

機器人競賽中的奮鬥精神,枋寮高中學生展現創造力。圖/業者提供
機器人競賽中的奮鬥精神,枋寮高中學生展現創造力。圖/業者提供

能夠有耀眼成績,背後是學生們不懈的努力。大家利用假日和晚上的時間不斷修改機構,有隊伍更在競賽前一晚的練習中,反覆練習到凌晨四點,展現了不畏艱難的奮鬥精神。

同時,感謝屏東縣政府教育處對各級學校參與機器人競賽的大力支持,提供了寶貴的資源和教育機會,枋寮高中在縣政府支持下,成立偏鄉教育資源中心,協助枋寮和枋山鄉學區六間國小辦理機器人社團,而東海國小機器人社團也在本次比賽中獲得國小組銅牌。

特別感謝台灣陽光公益推廣協會跟銧昊公司的熱情支持,慷慨提供比賽所需的材料費,是機器人團隊成功參賽的重要後盾。不僅對學校在人才培育的支持和投入,更讓學生們增加了廣闊的發展空間。

對於這項殊榮,枋寮高中校長陳科名表示:「我們為學生在比賽中展現的創造力和團隊合作精神感到驕傲。這次的佳績是他們辛勤訓練的成果,也展現了枋寮高中在機器人領域的優秀實力。」

枋寮高中機器人團隊將在世界賽上繼續發揮實力,為國家爭光,為學校爭取榮譽,並期待再創佳績。

2024世界機關王 台灣賽R4M

(獲世界賽代表權)

高中進階組:金牌

隊名:懂得都懂

隊員:林恩毅 林思緯 林志鴻 王薰毅

(獲世界賽代表權)

高中進階組:銀牌

隊名:吉米快樂小丑

隊員:林志憲 潘冠宇 陳柏樂 黃上亨

高中進階組:佳作

隊名:奧利多

隊員:王祥諭 王祥諺 鍾宏淋 陳銘尉

2024世界機關王 台灣賽R4M

(獲世界賽代表權)

高中基礎組:銀牌

隊名:蘋果西塔

隊員:楊梓吟 吳承錠 蘇柏倫 潘柏恩

高中基礎組:佳作

隊名:小丑俱樂部

隊員:林侑瑨、蔡宗宥、潘柏辰、楊翔聿

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。