前往主要內容
工商時報LOGO

謹記班導這句話 文華高中生如願上台大

  • 中時即時 陳淑娥
文華高中林名浩(左)與江兆翰(右)錄取心中第一志願,開心與校長黃偉立合影。(陳淑娥攝)
文華高中林名浩(左)與江兆翰(右)錄取心中第一志願,開心與校長黃偉立合影。(陳淑娥攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大學個人申請13日放榜,各高中紛紛傳捷報,台中市立文華高中透過多元入學管道,目前3人上醫學系。另林名浩因謹記導師「要以讀書翻轉人生」的勉勵,以希望入學順利進入台大,學校至今已13人獲台大錄取,成績斐然。

林名浩因謹記導師「要以讀書翻轉人生」的勉勵,認真學習,課後積極詢問老師問題,3年並未補習。而為分擔家中經濟,他在學務處工讀兩年,工作盡心盡力,得到師長高度讚賞。

林名浩也十分投入班級事務,擔任班級合唱比賽指揮、啦啦隊競賽總召,展現領導能力;在學校課程引導下,發現自己對於農藝感興趣,申請錄取台大希望組庚組(生農)。

數理資優生江兆翰從小熱愛網球與桌球,高二參加台中市市長盃網球錦標賽青少年組男子單打甲組榮獲季軍,並代表台中市參加全國中等學校運動會,展現強大的運動細胞。

江兆翰由於數理均優,以陽明交通大學體育績優生獨招升學管道,如願錄取心中第一志願電機系。

文華高中校長黃偉立表示,學校鼓勵同學多元展能,學生不僅在課業上有優異表現,也在學校豐富課程引導下,找到適合自己的發展方向,展現面對未來挑戰的自信與能力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。