前往主要內容
工商時報LOGO

聯合國秘書長G7峰會喊話:富裕國家給開發中國家應有支持

  • 中時即時 林宛彤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

G7各國領袖13日於義大利南部召開峰會,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)會前呼籲全球「最富裕的國家」採取更多行動,協助新興經濟體的減排措施,展現在氣候議題上的團結。

古特瑞斯重申對全球經濟中財富分配不均的深切擔憂,以及富裕國家支持「仍在工業化進程」的國家的必要性。2015年以來,中國以外的發展中和新興經濟體的清潔能源投資一直停留在相同水準,他強調G7必須明確承諾,2025年前將用於應對氣候變遷的資金增加一倍,並填補資金缺口。

聯合國貿易和發展組織秘書長格林斯潘(Rebeca Grynspan)對於古特瑞斯的呼籲表示贊同,但她警告,對許多財政能力有限、甚至背負債務的發展中國家而言,這種投資可謂遙不可及。2019年以來貿易壁壘增加了近兩倍,已開發國家對發展中國家造成的影響漠不關心。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。