前往主要內容
工商時報LOGO

施崇棠親率核心團隊 全方位布局AI

華碩電腦13日舉行股東常會,董事長施崇棠表示,AI人工智慧是電腦產業百年難得的機遇,華碩絕對要把握這個契機,蛻變成為全方位企業。圖/顏謙隆
華碩電腦13日舉行股東常會,董事長施崇棠表示,AI人工智慧是電腦產業百年難得的機遇,華碩絕對要把握這個契機,蛻變成為全方位企業。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華碩將加速趕上本波AI浪潮,施崇棠透露,由他親率的一批AI Core Team,正緊鑼密鼓運作中,未來不論是技術或設計思維上,將展開全方位AI布局策略。

華碩集團內的AI研發團隊已達千人規模,並在不同應用領域投注AI資源,諸如智慧醫療、智慧製造、AIoT智慧物聯網、甚至是AI PC、AI Server、Edge AI等不同領域,並由施崇棠親自領軍的AI Core Team,便是集結各相關部門的AI研發人員,於4月開始運作後,除了固定的會議外,成員們每天也都會透過通訊軟體討論技術。

此外,華碩也加速內部資源的整合與創新能力,積極尋求在這波AI下的關鍵機會點,另一方面,也將華碩從既有在硬體裝置端的產業優勢,延伸至已跨向雲端、算力服務,甚至是LLM大語言模型建置等軟實力整合,以期達到華碩在軟硬結合、提高附加價值全方位AI部署。

施崇棠指出,華碩已涵蓋AI手機、AI PC、AI伺服器、Edge AI、AIoT,甚至是超級電腦等全方位使用場景,有諸多AI產品與服務奠定堅實基礎,從底層技術、中層平台、系統建置到終端應用,也已提供導入生成式AI應用的全面向產品與技術服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。