前往主要內容
工商時報LOGO

AI旋風急又快 佳必琪扛得住

佳必琪近期獲利表現
佳必琪近期獲利表現

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

連接器廠佳必琪(6197)成功打進輝達GB200供應鏈,大啖AI商機的佳必琪董事長張舒眉直呼,「AI市場來得又急又快」,惟在北美主要CSP(雲端服務供應商)客戶相繼到手後,AI相關產品在數據網路電信事業的營收比重也快速提升,估已由去年下半年的20%,快速攀升至35%。

佳必琪去年併購衡星和美國SACO公司,因衡星為輝達的合格供應商,也讓佳必琪拿到搶占輝達AI伺服器商機的入場券,談到AI伺服器,張舒眉在13日的股東會上,不由的慨嘆,AI市場潮流驟起,因必須滿足高頻、高速等的需求,產品複雜度高出很多,非常難做,裡頭有很多經驗值需要累積,包括對於各項零件規格的掌控度。

惟經過近年餘的摸索,現佳必琪已順利拿下北美主要CSP(雲端服務供應商)客戶,張舒眉透露,佳必琪已經有產品拿到料號,另外有一些產品正在Design in(設計導入中),訂單能見度已經到明年。

隨著訂單能見度的拉高,佳必琪上半年的基期明顯墊高,不單5月營收以6.21億元、繳出年增77.54%的成績,累計前五月營收26.27億元,亦較去年激增48.19%,儘管如此,張舒眉仍樂看下半年會更好,估今年上下半年的營收占比仍可望比照往年,維持四六比。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。