前往主要內容
工商時報LOGO

紅海危機未解!商船遭3飛彈擊中 1船員受傷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

紅海危機持續,英國海事安全公司安布雷最新通報,一艘從馬來西亞開向義大利威尼斯的商船,受到葉門叛軍胡塞組織的飛彈攻擊,在亞丁灣發出求救訊號。美國軍方隨後表示,受到攻擊的船隻名為馬鞭草號,船上載有大批木質建築材料,一共被三枚飛彈擊中,一名船員因此受傷。

對此,胡塞組織強調,除非以色列結束對加薩地區的軍事行動,否則攻擊船隻的行動還會繼續。截至周四(13)為止,德魯裡世界貨櫃指數,本周已經上漲2%,每40英尺貨櫃價格來到4801 美元,比去年同期大增202%;今年迄今40英尺貨櫃的平均綜合指數也增加到3,443美元,比10年平均費率2,736美元高出707美元。德魯裡在報告中表示,考量到目前亞洲港口的擁擠問題,預料下周來自中國的運價將繼續上漲。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。