前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》固樁老本行、瞄準AI智慧機 神盾結夥Fingerprint

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】神盾(6462)與全球最大生物辨識感測廠商Fingerprint Cards(Fingerprints)簽訂專屬合作協議,神盾將接手Fingerprints的行動裝置產線與技術,協議內容包括專屬專利授權、技術移轉及資產取得。透過與整合Fingerprint,神盾將可於行動裝置方面將提供客戶更完整的整合的方案,同時也符合公司水平化、銷售垂直化的IC產業設計策略與發展規劃,助益集團發揮綜效。

神盾透過此合作,可成功結合Fingerprints長期的專業知識與領先之智財權,是強化神盾行動裝置領域技術與指紋辨識產品線的重要一步,另外,此舉也可結合Fingerprints的既有客戶,將技術、產品和人力資源,延伸服務至神盾的客戶群。

神盾董事長羅森洲表示,自2015年以來,Fingerprints的感測器已提供全球數十億支手機的指紋辨識服務,包括陸系大廠和Google等全球品牌。整合後的Egis-Fingerprints行動平台將為全球所有行動裝置客戶提供高價值的服務,也將使神盾實現規模經濟,在市場上更具競爭力。

神盾以往專注在智慧型手機指紋辨識感測,近2~3年神盾有鑑於產業結構改變,透過投資入股、整併等,垂直跨領域整合半導體產業,也打造出神盾家族,避免陷入大陸的紅海競爭。本次神盾選擇與Fingerprint簽訂專屬合作協議,意味著神盾對於老本業智慧型手機感測領域依舊積極固樁。智慧型手機產業歷經多年的低迷回檔,如今在AI大行其道下,包括業界、市場等均期待AI可以讓智慧機市場重振雄風,神盾選在此時大動作與Fingerprint合作,即有可能就是瞄準未來可期待的AI智慧型手機換機潮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。