前往主要內容
工商時報LOGO

Meta「效率年」傳下波大砍副總裁人數

在祖克伯於2023年宣布「效率年」方針後,Meta裁員了2萬人。圖/美聯社
在祖克伯於2023年宣布「效率年」方針後,Meta裁員了2萬人。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臉書、IG母公司Meta執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)先前喊出「效率年」,以進行好幾輪裁員,現在看來連公司高層也逃不過一波波「精簡」措施。

綜合外媒報導,三名內部人士指出,祖克伯下一波裁撤目標在「副總裁」團隊。去年Meta有多達300名副總裁,但目前祖克伯希望減少至250人左右,一篇報導中稱之為「副總裁大屠殺(VP massacre)」。

在祖克伯於2023年宣布「效率年」方針後,Meta裁員了2萬人。此後,祖克柏看見員工在工作上「執行得更好、更快」,便將這項策略永久化,並承諾建立「更精簡」的營運結構,包括更扁平的層級結構。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。