前往主要內容
工商時報LOGO

你有達標嗎?主計處曝實質總薪資「平均6.3萬 」網全炸鍋

  • 中時新聞網
主計總處12日公布,今年1到4月全體受僱員工經常性薪資。圖/本報資料照片
主計總處12日公布,今年1到4月全體受僱員工經常性薪資。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 王柏文】主計總處12日公布全體受雇員工1至4月經常性薪資平均為4萬6,105元,較上年同期增加2.39%,但若是加上獎金以及加班費等這些非經常性薪資後,實質總薪資平均達到6萬3千多元、年增1.35%。此消息一出,就有網友在相關新聞連結及網路論壇上炸鍋表示,「平均薪資6.3萬你是看到鬼,最好不要粉飾太平,影響你這單位的公信力」、「睜著眼睛說瞎話」,引發討論。

主計總處官員指出,扣除物價漲幅後,1至4月實質經常性薪資年增0.14%,實質總薪資也年增1.35%,都是3年來同期首次正成長,有別於過去加薪追不上通膨的窘境;主計總處先前統計,今年第1季實質經常性薪資年減0.09%,若拉長時間觀察,第1季實質經常性薪資連續3年負成長。

而在網路論壇PTT和相關新聞連結下方的留言區,就有許多網友看到此消息後炸鍋「平均薪資6.3萬你是看到鬼,最好不要粉飾太平,影響你這單位的公信力」、「睜著眼睛說瞎話」、「不知人間疾苦的主計處」、「不足的你給我啊」、「可以廢掉這個只會美化數據,沒用的單位嗎?」、「薪資沒達到的,你各位要自立自強阿」、「6萬3…我不是賣蛋的…我不是賣疫苗的…我不是當官的…所以我沒有6萬3」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。