前往主要內容
工商時報LOGO

中信金股東質疑董監酬勞3億多過高 獨董提三數據:很合理

中信金獨董楊聲勇。圖/顏謙隆
中信金獨董楊聲勇。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中信金14日舉辦股東會,小股東質疑,金控總經理年薪破1億元,整年度董監酬勞3億多是上市公司之最,獨董是否有在監看,是不是應該要有合理的比例分配。

中信金控獨董楊聲勇回應,公司董事酬金要與營運績效連動,中信金去年稅後獲利為561億元,創金控歷史新高,而整體董事酬金占金控稅後損益0.9%,在14家金控排第7名、上市櫃公司中排766名,屬中後段水準,沒有酬金過高不合理的情形。

至於股東也質疑君龍人壽去年虧損,獨董是否有在注意轉投資,楊聲勇指出,經營與治理不同,不過,子公司按議案重要性,若議案重大的會在金控呈報,都有在監督,台壽800億的投資,會定時查核討論,決算書中也有說明。

中信金總經理陳佳文指出,君龍人壽去年表現不佳主要是大陸股市去年表現全球最弱,投資表現不如預期,君龍人壽也受影響,今年股市回升,今年表現比去年好很多。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。