前往主要內容
工商時報LOGO

重電四雄股價催高 法人點名亞力有銷美實績 股價攻漲停

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

不只缺電題材,重電業也享美國電力基建計畫商機,華城(1519)說會持續考量美國設廠規劃,電力族群喜迎多頭行情,重電四雄今(14)日悉數開高,亞力、士電攻上漲停,中興電、華城也都大漲7%以上,法人分析,亞力部分產品已有美國UL認證,擁有海外半導體擴廠的重電設備外銷實績,長期具備海外電力公司的高毛利重電設備外銷潛力,故給予「買進」的投資建議,目標價為143元。

夏天進入用電高峰期,各大科技巨頭來台設立資料中心、研發中心,外媒也憂心台灣的缺電的問題,讓重電族群重返焦點,除了享有台電強韌電網計畫外,美國基建計畫也成為爭搶標的。

華城總經理許逸德在被問到是否赴美國設廠一事時表示,華城會以更有效的方式因應美國客戶需求,包括從台中港出貨、在美國設立發貨倉庫,以及評估在美國設廠可行性等多種模式。

疫情解封、缺工缺料,加上淨零減排、能源轉型及電網強韌等全球趨勢及政策的推波助瀾,電力設備供需失調及交期拉長,2022年起變壓器市場快速成長;美國能源部預估2035年前美國須新增64%區域內輸電線路,與114%跨區域輸電容量,推估變壓器需求量將以每年7%~8%的速度成長,華城積極擴充產能,滿足市場需求。

群益投顧指出,考量亞力部分產品已有美國UL認證,縱使亞力當前主要客戶仍屬於半導體客戶,但亞力已擁有海外半導體擴廠的重電設備外銷實績,長期具備海外電力公司的高毛利重電設備外銷潛力,故給予「買進」的投資建議,目標價為143元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。