前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:美股H2續樂觀看;資金流入MMF

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】美股分析:

●英國金融服務業者abrdn表示,聯準會如同預估般沒有變動利率,且不排除今年還是會調降利率的可能性。同時,美國通膨續降更是鼓舞人心,所以市場還是以美國今年會調降利率占多數,且應該會發生在9月。

●不過瑞銀認為,美國今年在12月會議前降息的可能性較低,除非勞動市場意外出現重大的疲弱現象。聯準會似乎不覺得維持現在的利率有什麼不好,因為沒有急迫性,故聯準會還是會先等重要數據出爐後,再決定美國利率走勢。

●摩根大通預測,美國股市在2024年上半年的強勁表現,可望延續至下半年。標普500指數今年迄今已大漲15%左右,大盤續攻的步調應該是更穩健,而非急漲。主要的原因,例如美企獲利亮眼、聯準會開始進入降息周期,還有經濟成長強勁,以及美國總統大選結束等。因此,價值型與成長型的股票,最好平均投資為宜。

●美國資產管理公司Federated Hermes估算,至6月12日那一周,約有280億美元流入低風險且高流動性的美國貨幣市場基金(MMF)。同時,總資產規模也從前一周6.09兆美元,增至6.12兆美元,超過了4月所創之歷史高點,預估MMF將進一步增大,達到7兆美元,預估應不會有大量資金撤出,並轉向風險更高的金融商品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。