前往主要內容
工商時報LOGO

星宇股東會張國煒曝「股票年底上市」:啟動加入寰宇一家

  • 中時即時 黃琮淵
星宇航空。(資料照)
星宇航空。(資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

星宇航空今日召開股東常會,董事長張國煒證實已在進行加入ONE WORLD(寰宇一家)聯盟的計畫,「事情有在處理」,台灣已有兩家聯盟的航空公司,很多人表達希望星宇加入ONE WORLD的想法,今年已經啟動議題處理,日前IATA會議有跟各家聯盟航空公司接觸,接下來兩年會花一點時間促成這樣事情。

星宇股東會今日也通過修正各項章程,其中依據「上市上櫃永續發展實務守則」規定,為健全公司治理及企業永續發展訂定「永續發展實務守則」。張國煒也首度鬆口,面對小股東詢問何時股票能上市,證實將於年底送件申請上市。

後續航點方面,張國煒表示,有小股東詢問何時開航松山-羽田航線,他坦言比較困難,因為這條航線要經過談判,但「不是說不可能」,很多星宇友人提供幫助,這條航線會找適當時機向日本國土交通省提出需求,需要航權談判協商,要花一點時間。

北海道方面,有小股東詢問會否開航旭川,與目前札幌、函館多點搭配,張國煒表示,台灣人很喜歡去日本,他對北海道也算熟,旭川航線因為疫情復甦後,地勤代理後找不到人力,所以有困難,確實有詢問過日本方面,但機場人力無法配合。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。