前往主要內容
工商時報LOGO

宏遠新經營團隊上線 力拚乘上AI數位列車

宏遠董事長席家宜(前排站立者),首次介紹營運長陳逸鵬(後排左),以及行政長李憲忠(後排右)。圖/陳惠珍
宏遠董事長席家宜(前排站立者),首次介紹營運長陳逸鵬(後排左),以及行政長李憲忠(後排右)。圖/陳惠珍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏遠興業(1460)今(14)日,假台南市勞工育樂中心召開113年股東常會;遠東集團大家長徐旭東在會場中表示,有責任分享集團在AI資源給各子公司;宏遠興業董事長席家宜首次在會中介紹公司新任營運長陳逸鵬及行政長李憲忠;席家宜指出,今年營運在第一季已扭轉劣勢,在新的經營團隊努力下,全年有機會年營收呈現兩位數成長。

遠東集團董事長徐旭東依照如往年般,親自從台北南下參加宏遠興業股東常會;他在致詞中表示,全球變化越來越快,國內要嶄現企業高水準的經營能力,儘管兩至三周前,AI話題掀起浪潮,但實際上尚未談完,「科技再科技」更是另一項主題。

徐旭東強調,遠東集團有責任分享所有AI資源,讓各子公司搭上AI浪潮,時下企業如果不改變就落伍了,然而其人才培訓準備好了?未來不能再以傳統方式經營,既然認定AI是正確的方向,就得堅持走下去。今年第四季是個關鍵點,如果全球景氣往上,經濟復甦有望,如果不是,未來兩至三年營運,恐怕挑戰很大。

宏遠興業股東常會由董事長葉家宜主持,會中表決通過董事會所提出所有提案,並改選董監事;席家宜指出,去年台灣、大陸、泰國三地的營運都有獲利,但受到海地政變,該廠已全部結束營業,衣索匹亞廠也減產了。

今年已由新的團隊接手,新任營運長陳逸鵬,及行政長李憲忠兩位,都在紡織相關領域擁有一至二十年的豐富經驗,第一季營業亦已有獲利,上半年的營運可期,今年全年的營運成果,新的團隊力拚年營收有兩位數的成長。

席家宜指出,未來仍將秉持誠、勤、樸、創新的立業精神,搭配發展日趨成為的AI智慧製造技術,結合數位精實、人機協作,導入微軟Copilot生成式AI平台及引進AI Auto Machine Learning Platform 建模佈署,以應用在產品研發設計及營業行銷分析,快速提升營運管理及分析決策能力,打造AI人工智慧賦能企業。

宏遠新當選的董事為遠鼎投資代表人徐旭東、席家宜、林華山,大聚化學代表人吳高山、裕元投資代表人葉守焞、詹正田,裕鼎實業代表人李源珍、向文桂等八人。獨立董事包括莊英志、吳汝瑜,以及施永發等三人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。