前往主要內容
工商時報LOGO

王美花當選台新金獨董 第一高票出線

  • 中時即時 黃琮淵
台新金股東會。(股東提供)
台新金股東會。(股東提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

前經濟部長王美花新職確定!台新金控14日股東常會完成董事全面改選,除了台新金董事長吳東亮以最高票續任董座,王美花在獨董選舉中,更是以第一高票的起手式出線,台新金幾乎是把面子做好做滿,充分展現吳東亮對這位前經長的禮遇。

台新金董事長吳東亮表示,一定會將股東支持轉化為動能,要讓台新金成為最優質金融機構,繼續為全體股東創造良好收益。

台新金三位新當選獨董包括王美花、管國霖、張敏玉,管國霖先前曾任花旗董事長。其他當選董事,還包括石化界大老台灣石化合成董事長吳澄清、翔肇投資法人代表郭瑞嵩、明淵投資法人代表王自展。

延續「卸任經長當獨董」的傳統,在台新金控董事長吳東亮力邀下,前經濟部長王美花卸任後將轉任台新金控及台新銀行獨立董事,成為繼王志剛、林義夫後,第3位進入台新金董事會的經長。外界預期,其薪酬應上看1500萬,即使沒有、也很接近。

王美花520後「第二春」選擇去台新金控出任獨董,而非先前傳出的政委,或經濟部外圍財團法人外貿協會董事長。知情人士表示,因為其夫婿顧立雄早早就被鎖定國防部長一職,所以王早已決定婉拒公部門與法人的相關工作,只選擇去民間服務,主要是避免夫妻同在內閣遭人非議,也不想個人造成新行政團隊困擾。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。