前往主要內容
工商時報LOGO

張國煒:AI熱 看好未來10年空運

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

星宇航空(2646)董事長張國煒今(14)日表示,從電鍋到熱水瓶都需要AI,AI相關運用商機龐大,今年是AI元年,在AI、電商貨帶動下,預估未來10年空運都會很好。星宇已簽下5架A350F貨機的購機合約,預計2027年起陸續交機搶市。

張國煒今日主持星宇股東會,小股東提問機隊規劃,張國煒表示,目前有22架飛機,今年將再交4架350-900、1架330neo,第一階對機隊規劃為53架飛機,布局美國線之後,還有歐洲線,將力拚10年內完成60幾架機隊的經濟規模,有望成為台灣有史以來發展最快的航空公司。

除了衝刺客運,張國煒指出,疫情使產業變化很大,以前貨運對航空業來說算賠錢貨,現在AI、電商增加,貨運需求看好,星宇目前只有客機機腹載貨,已與空中巴士簽訂5架A350F貨機購機合約,預計2027年起陸續交機搶市,還有5架選擇權。

隨著機隊規模擴大,張國煒表示,2026年將交付10幾架飛機,是星宇爆炸性成長的一年,也是很大挑戰,人力、訓練需要跟上。隨著星宇在國際能見度越來越高,期許在國際上占有一席之地。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。