前往主要內容
工商時報LOGO

雲林連兩周雨勢不斷 待採花生全發芽災損達一成

  • 中時即時 周麗蘭
雲林縣近2周來雨勢不斷,導致即將可採收的花生泡水,包括北港鎮、元長鄉陸續傳出災損。(周麗蘭攝)
雲林縣近2周來雨勢不斷,導致即將可採收的花生泡水,包括北港鎮、元長鄉陸續傳出災損。(周麗蘭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣近2周來雨勢不斷,導致即將可採收的花生泡水,包括北港鎮、元長鄉陸續傳出災損,目前受損程度10%,預計1周後再啟動四方會勘確認整體花生受損狀況,再向農業部申報。

本期花生種植已達4個月約120天,進入採收期,碰上連續下雨,花生田太潮濕無法進行用機械採收,雪上加霜的是,因連續10多天下雨,部分花生已開始發芽。

農民表示,過去1分地花生可收成700、800台斤,今年受到氣候影響,有的只能收成500斤,目前每斤收購價43元,價格並未呼應與農損。

李姓農民說,發芽等於都沒用了,土太濕這些花生也長不大了。

廖姓農民說,1分地至少要收成10多包,這次收成差,只剩7、8包或6、7包而已。

雲林縣農業處表示,近期陸續接到北港鎮、元長鄉花生農民反映災損,經初步勘察約有1成受損,雖然還未達到救助標準,呼籲農民如果花生有發芽狀況趕快到公所通報,1周後進行四方會勘,若達到天然救助標準,再向農業部申報。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。