前往主要內容
工商時報LOGO

日媒:歐盟徵陸電動車關稅是雙面刃 損歐美廠商競爭力

  • 旺報即時 陳冠宇
日媒分析,歐盟對大陸電動車加徵關稅,可能損及在陸生產的歐美汽車廠商競爭力。(圖/中新社)
日媒分析,歐盟對大陸電動車加徵關稅,可能損及在陸生產的歐美汽車廠商競爭力。(圖/中新社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐盟以中國政府補貼進行不正當低價銷售為由,決定對中國生產的電動汽車提高關稅。但日媒指出,歐盟實際上從中國進口的電動車中,有6成是美國特斯拉和法國雷諾等歐美廠商的產品。

日經新聞報導,2023年在歐洲銷售的電動車中,約20%(30萬輛)是從中國進口的產品。中國產品的銷售額達到110億歐元。據中國乘用車業界團體的數據,歐洲是在中國電動車出口總體中約佔4成的最大市場。

歐洲智庫T&E(運輸與環境聯合會)的調查顯示,按不同廠商來看,在上海擁有工廠的美國特斯拉佔比最高,達到28%。加上在湖北省擁有工廠的法國雷諾的低價品牌「達契亞」(Dacia)、在遼寧省有擁有基地的德國BMW等,佔比共計達到6成。

其中,配合歐盟調查的廠商將被徵收平均21%的附加關稅,歐美廠商也在對象之列。特斯拉將單獨採用不同的關稅稅率。雖然稅率水準低於上海汽車,但打擊依然很大。

據英國《泰晤士報》報導,瑞典富豪汽車(Volvo)已開始將SUV等部分電動車型的生產從中國轉移到比利時。富豪的母公司是中國大型民營汽車企業浙江吉利控股集團,富豪似乎認為附加關稅的影響很大。

為避免額外關稅,中國汽車大型企業也紛紛表示將在歐洲境內進行生產。奇瑞汽車4月宣佈,將與西班牙企業合作,在西班牙開始生產銷售電動車。比亞迪於2023年12月宣佈,將在匈牙利建設歐洲第一家組裝工廠。

報導指,額外關稅不僅會損害在中國設立生產基地的歐美大型廠商的競爭力,還會招致中國政府的報復。中國政府暗示,進口的配備大型引擎的高端汽車、歐盟生產的白蘭地及乳製品等可能成為報復性關稅的對象。中國對從歐盟進口的電動車徵收15%的關稅,未來還可能提高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。