前往主要內容
工商時報LOGO

博通公佈亮眼財報 受AI熱潮驅動營收創新高

  • 工商時報 簡立宗
博通公司(Broadcom Inc.)於週三公佈的第二財季收益超出分析師預期。圖/業主提供
博通公司(Broadcom Inc.)於週三公佈的第二財季收益超出分析師預期。圖/業主提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

博通公司(Broadcom Inc.)於週三公佈的第二財季收益超出分析師預期,並宣布將於7月15日開始進行10比1的股票分割,推動該股在盤後交易中上漲約10%。

本季度,博通每股盈餘調整後為10.96美元,高於預期的10.84美元;營收達124.9億美元,超過預期的120.3億美元。博通預計2024財年的銷售額將達到約510億美元,高於之前的預測,略高於市場普遍預期的504.2億美元。淨利潤為21.2億美元,即每股4.42美元,去年同期淨利潤為34.8億美元,即每股8.15美元。

博通受益於人工智慧熱潮,其設備支持多種AI應用,本季31億美元的銷售額來自AI產品收入。博通與Google合作設計的TPU AI晶片是重要貢獻之一。執行長Hock Tan表示,超大規模客戶正在加速投資以提升AI加速器集群性能,博通剛獲得下一代定制AI加速器的訂單。此外,去年以690億美元收購的企業軟體公司VMware為其銷售成長和預測做出了重要貢獻。本季度整體營收年增43%,若不包括VMware,增長率為12%。博通在AI熱潮中持續受益,戰略收購進一步提升其財務表現和市場預期。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。