前往主要內容
工商時報LOGO

盛餘持平看下半年鋼市 連2年改選董事長

盛餘14日舉行股東會,並改選董事長。圖/陳建宇攝
盛餘14日舉行股東會,並改選董事長。圖/陳建宇攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

盛餘(2029)14日舉行股東會,該公司去年在鋼鐵業普遍不景氣之下仍繳出亮眼成績單,營收雖然減少但稅後純益年增24.16%,EPS也由2022年的1.57元增加到1.95元,該公司認為今年下半年景氣仍不明朗,但公司繼續朝高值化發展,目標獲利超越去年。盛餘股東會後也舉行董事會改選董事長,連續2年進行改選,投票結果由董事樽宮浩一接任,並兼任執行長,去年才續任董事長的北村宗一據了解將返回日本淀川鋼鐵。

盛餘在14日的股東會也通過發放現金股利1.25元,該公司第一季營收33.03億元,年增12.39%,不過稅後純益1.57億元卻年減1.88%,第一季EPS 0.49元也年減2%,該公司總經理洪世強表示,主要的原因是在產品價格,不過比起同業盛餘財務狀況相對健全,營運也穩健。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。