前往主要內容
工商時報LOGO

新冰報到!好丘山系刨冰2.0可愛爆擊 台灣美景變冰品好拍又好吃

  • 中時即時 陳韻萍
新品「鳳梨柚子冰棒」這款冰棒加入台灣鳳梨製成爽脆冰體,內含韓國柚子醬夾心,每支售價49元。(好丘提供)
新品「鳳梨柚子冰棒」這款冰棒加入台灣鳳梨製成爽脆冰體,內含韓國柚子醬夾心,每支售價49元。(好丘提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

夏天的美食絕對少不了刨冰,炎夏高溫,大口享受透心涼的刨冰絕對是一大人生享受。位於四四南村的「好丘Good Cho’s」,去年備受好評的山系刨冰全面升級進化,全新2.0強勢登場,「好丘」將台灣山岳美景變成創意冰品,吸睛外型與超夢幻雲朵棉花糖,不僅清涼解暑,刨冰色彩繽紛且堆成小山的浮誇感,好看又好拍,預計將掀起一波IG洗版風潮。

夏季冰品市場競爭激烈,如何在市面上琳瑯滿目的商品中脫穎而出,就各憑本事和創意。向來喜愛推陳出新的「好丘」,除了在貝果上展現豐富的創造力外,連冰品都玩新花樣。「好丘」多年前推出山系刨冰後,造成市場上一片跟風,熱愛登山的「好丘」主廚,在一次登山過程中,被台灣高山翠綠的山巒與雲海中緩緩升起的太陽感動,決定將這美景轉化為獨特的刨冰創作,將夏日名物與在地意象結合,帶消費者以舌尖攀登全台最清涼的高山。

經過無數次試驗與調整,「山系刨冰2.0」終於誕生,「好丘」分享:「改版的山系刨冰跳脫以往的碎冰冰體,採用有蓬鬆口感的日式刨冰,冰體視覺上看起來更輕盈,創造出入口即化的迷人口感。」而山巒上層層雲海則以手工自製的鹹奶油來象徵,搭配時令鮮果、自製各式淋醬,淋在高出碗面1倍以上的刨冰上,吸睛又美味的「山系刨冰2.0」就誕生了。

「山系刨冰2.0」推出3款口味的冰品,其中「合歡山雲海」再現高山花季的浪漫,主廚以亮粉色重現浪漫花季,冰山內藏有酸甜鳳梨塊與百香果,佐以椰果與果凍,增添多層次口感;再淋上由火龍果、檸檬和薄荷完美結合的淋醬後,整座冰山更顯豐富多彩。鹹奶油製成的山峰上浮現一朵可愛又吸睛的棉花糖白雲,將雲海的壯闊展現在花團錦簇的合歡山上。浪漫滿點的「合歡山雲海」,讓人少女心大噴發,勢必秒殺手機記憶體。

另一款冰品口味「阿里山眠月」,以台灣享譽海內外的阿里山為發想,阿里山茶園幽靜的翠綠山色當作主視覺,主廚在冰山鋪滿翠綠山色,內藏手工蜜紅豆與鮮奶酪及黑糖珍珠,淋上煉乳煎茶醬,風味更加香醇;最後在鹹奶油山巔上點綴彎月脆餅,鹹甜交織,滋味平衡又豐富。而無眠的月亮與點點星辰灑落在阿里山上,讓人第一眼就留下深刻印象。

同樣視覺感強烈的「玉山日出」,嚴選台灣夏日最美味的芒果,打造消暑金黃山色。冰山內藏新鮮芒果與復古蜜漬芒果青,澆上鳳梨、芒果和薄荷特製的淋醬,酸甜開胃。而山頂上升起的炙燒甜橙片,如同日出的五彩光輝,照耀在玉山之巔,讓味蕾體驗如同日出般的明亮與美好。

此外,「好丘」還推出了全新「鳳梨柚子冰棒」,靈感來自經典人氣「柚子鳳梨貝果」,這款冰棒加入台灣鳳梨製成爽脆冰體,內含韓國柚子醬夾心,每一口都能嚐到自然的果香與鳳梨果肉纖維,彷彿在享受新鮮水果般清涼消暑。全台的全家便利商店均有販售。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。