前往主要內容
工商時報LOGO

屆滿60周年 國建董座張清櫆: 未來將加碼收益性不動產

國泰建設董事長張清櫆今天表示,今年國建創辦屆滿60周年,全台推出7筆新案逾583億元;未來加碼收益性不動產朝控股集團轉型。圖/蔡惠芳
國泰建設董事長張清櫆今天表示,今年國建創辦屆滿60周年,全台推出7筆新案逾583億元;未來加碼收益性不動產朝控股集團轉型。圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

建築業龍頭老大哥國泰建設(2501)今(14)日召開股東會,由董事長張清櫆主持,會中通過去年度盈餘分配案,每股配息1元;股東會後張清櫆與媒體記者訪談中,也揭櫫國泰建設創辦屆滿60周年之際的新布局,除今年上半年已在北中南密集推出7筆新案、總銷達583億元,其中國建分回金額逾327億元,挑戰歷年最大量之外,未來國建也會作出新布局,會伺機加碼具有長期穩定租金收益的收益性不動產,為朝向控股集團作轉型。

今年是國泰建設創辦60周年的大日子,不但股東會中多位股東對於國建被多檔ETF納入成份股、股利是否加碼大方配送,多有期待,而且國建董事長張清櫆也分享今年推案相當積極,且集中在上半年時機已連續推出7筆新案的好成績。

國建指出,今年1月以來,國建已密集在北中南推出7筆新案,包括國建攜手日商三井不動產開發的中和「META PARK」、「METRO PARK」,二期合計總銷共320億元;還有新莊「國泰旭」33億元;內湖「國泰承真」40億元;三重攜手三井不動產的「RiVER PARK」100億元;台中「國泰仰薈」33億元;台南「國泰仰睦」57億元。上述7大案,總銷達583億元;其中國建依比例分回金額達320億餘元,推案相當積極。

國建今(14)日召開股東會,由董事長張清櫆主持,會中通過去年度盈餘分配案,每股配息1元。圖/蔡惠芳
國建今(14)日召開股東會,由董事長張清櫆主持,會中通過去年度盈餘分配案,每股配息1元。圖/蔡惠芳

張清櫆指出,今年是國泰建設創辦60周年,這些年以來,國建推案都很積極,今年,國建也掌握推案的時機,已經推出7案,直到昨天央行理監事會議才有新的措施,至少對於我們來說,推案算很順利的。

張清櫆表示,國建向來想把業務作大,把獲利提高,但如何把實在好公司交給客戶,也是多年來最大的堅持。也因此,創辦60年以來,這塊金字招牌可以一路挺住所有的景氣循環考驗。

綜觀國泰建設的品牌形象,最令業界津津樂道的,就是獨步建築業界長達60年的「16字箴言」,即:「產權清楚、按圖施工、永續服務、如期交屋」四大保證,迄今在建築業界還無人能出其右,以確保客戶權益,買得安心,即使國泰建設賣的房子,價格硬是比區域正常行情要貴上十幾趴,甚至屢屢創下區域最高單價,但還是讓消費者趨之若鶩,因此歷年來建立起良好業績、口碑,足可成為最安心信賴的交託!

對於國泰建設即將要跨入下一個60周年,有何新布局?張清櫆坦言,現階段實在在以用三言兩語來說明,簡單來說,國泰建設創辦的前面40年,國泰建設一直努力蓋好房子,以提供最好的住宅給住戶,積極建立公司品牌,待前面40年品牌建立之後,消費者覺得,國泰建設房子是可靠的!進入創辦第40~50年時,國泰建設開始思考,要朝向轉投資事業布局,有控股公司的想法;到創辦50~60年時,則有把企業版圖擴大的具體藍圖和願景,因此把樓管、工程、飯店、健康管理等逐步納入地產集團;展望60周年之後,國泰建設未來希望把企業版圖發揮到更好的綜效。

另外,張清櫆指出,為了對抗市場的偶爾不景氣,一家建設公司,勢必需要擁有長期穩定租金收益來源的收益性資產,才能永續,未來,國建不一定非要是控股公司,但會朝向收益性不動產布局,這是一個目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。