前往主要內容
工商時報LOGO

台北港娛樂專區標售進帳101億 民代盼新北市府回饋在地

  • 中時即時 陳慰慈
新北市長侯友宜說,當時設定地上權也沒成功,希望台北港土地能快點充分利用,帶動產業發展。(陳慰慈攝)
新北市長侯友宜說,當時設定地上權也沒成功,希望台北港土地能快點充分利用,帶動產業發展。(陳慰慈攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市政府原規畫在八里台北港娛樂專區打造「台版迪士尼」,但招商案不順,後放寬土地用途,增加製造、生產使用,並將特定區分割為8筆土地,其中5筆為娛樂專用區,標售獲利101億餘元,民進黨新北市議員鄭宇恩今在議會總質詢批市府賣地,缺無回饋當地興建民生設施,新北市長侯友宜說,當時設定地上權也沒成功,希望台北港土地能快點充分利用,帶動產業發展。

鄭宇恩表示,在地對台北港娛樂專區原本很期待,盼能重振八仙樂園,希望有娛樂產業進駐,但市府一直改變計畫,認為要開放容許使用項目才會有業者進來,質疑市府為何堅持賣地而非設定地上權?且得標廠商今年2月發布的新聞稿,使用項目從原來的要做娛樂、新創、商務、健康、旅館,著手規畫複合型商務特區,卻變成產業智慧物流跟倉儲冷鏈區。

侯友宜表示,那時是疫情最嚴峻的時候,因面積大流標多次,當時設定地上權也沒成功,招標不出去,希望台北港土地能快點充分利用,不管是娛樂產業還是擴大容許項目,都希望帶動產業發展,目前土地所有權人尚未提出完整計畫。經發局長何怡明補充,有找集團開會,請對方提供規畫內容,目前回覆規畫中。

鄭宇恩不滿說,八里人對台北港娛樂專區充滿期待,未料現況卻是留下冷鏈車、大卡車。市府在八里賺了101億元,只把八里當賺錢的金雞母,結果八里沒有運動中心、沒纜車與台版迪士尼,到底給八里人什麼?

何怡明強調,我們最近在跟台北港公司合作的23公頃的產業共同招商,也協助台北港公司引進亞果遊艇,八里對我們來說是新北非常重要的產業都市。

鄭宇恩要求市府投入一筆大額資金建設八里的民生設施。侯友宜答詢,八里國中遷校20億元就會使用平均地權基金。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。