前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》本土OTT平台friDay影音奪3冠 遠傳揭3關鍵

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】遠傳(4904)持續投資台灣本土影視娛樂,不僅致力於推動台灣影劇擴大發展,亦在friDay影音平台以先進技術提供觀眾優質的內容。遠傳電信今(14)日出席「國內電信事業OTT TV的經營策略與市場挑戰」研討會,遠傳數位娛樂營運長蔡俊榮分享在影視娛樂,以及OTT平台friDay影音經營布局與策略的三大關鍵。friDay影音在NCC、文策院以及尼爾森等公信機構的市調中,皆獲得台灣OTT平台付費訂閱使用率第一名的佳績,而遠傳亦將持續優化內容與服務,強化觀眾的黏著度。

蔡俊榮說明,friDay影音近年的成長,可歸功於「內容」、「創新」與「用戶體驗」三大關鍵。遠傳精準採購日、韓影劇,已連續三年購得收視冠軍韓劇,吸引更多付費用戶,免費會員觀看人數更大幅成長7倍。近期上檔獨家韓劇《聯結》,播出後即成為韓國迷你劇的收視冠軍,在台灣也奪得收視冠軍,再次證明遠傳購片的高精準度。另外,歸功於遠傳的強大技術團隊,領先業界應用Azure OpenAI服務用戶的歷程,幫助用戶發掘更多內容,因應新聞時事自動產生推薦片單,單月可創造10萬次以上的詢問,片單點擊率更高於一般推薦片單8倍。friDay影音平台新增用戶留言評論功能,運用AI功能自動濾除不當留言,讓用戶安心地在觀看影評留言。

friDay影音一向重視用戶體驗與觀感,除了持續優化影片播放流暢度與使用介面,推出「你的年度追劇回顧」替用戶總結一年的看片歷程;也升級了對話式個人選片助理「問AI」,以聊天方式選出片單;甚至進一步跨海專訪獨家演員,皆為提供用戶更好的觀影體驗與觀感。

遠傳致力支持台灣本土影視娛樂發展,投資多部台灣影劇與綜藝,包括今年3月上映的《青春18×2 通往有你的旅程》,全球票房至今已超越5億,在台灣與國際市場皆創下佳績。同時與韓國娛樂龍頭CJ ENM (Hong Kong)共同合製華語版《我們的藍調時光》,改編自韓劇,結合台灣人文與地方風情;以及台灣首部原創多視角真人實境秀《極島冒險溜浪玖壹壹》、陳柏霖主持的《極島森林2》,將帶給觀眾更多高品質的影視娛樂內容。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。