前往主要內容
工商時報LOGO

大海裡的畢典!中華國小9畢業生潛水領證書超興奮

  • 中時即時 徐佑昇
基隆市中華國小14日在外木山海域舉辦潛水畢業典禮,共9位畢業生扛上氧氣瓶潛水5公尺深,拍下特別的「海底畢業照」。(中華國小提供/徐佑昇基隆傳真)
基隆市中華國小14日在外木山海域舉辦潛水畢業典禮,共9位畢業生扛上氧氣瓶潛水5公尺深,拍下特別的「海底畢業照」。(中華國小提供/徐佑昇基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基隆市中華國小14日在外木山海域舉辦潛水畢業典禮,9位小畢業生穿上潛水衣、背起氧氣瓶,潛到水深3至5公尺的海中,再拿著畢業證書與美麗海景拍下超特別的「海底畢業照」。畢業生表示,這場海中畢典令人難忘,還有看到像動畫「海底總動員」中的小丑魚「尼莫」一同悠遊,覺得很美麗。

中華國小表示,該校鄰近外木山海岸,是中山區唯一雙語領航學校,從2009年開始推動每年六月的畢業潛水體驗活動,去年在疫情解封後重新辦理,

本次潛水畢典於今日上午9時舉行,共有9位畢業生展現水中游龍的精神,在專業教練至少一對一的陪同下,穿上潛水裝備,背著氧氣瓶潛至水深3到5公尺的海中,欣賞海中奇景,再拿著雙語畢業證書,與美麗的海底生物留下獨特的畢業照,同時呼應今年6月8日國家海洋日,象徵完成國小學習里程碑,即將踏上另一階段的學習旅程。

參與畢典的同學Samuel跟Bruno上岸後很興奮表示,從沒有機會真正看到海底世界,這次看到了真正的小丑魚「尼莫」、「多莉」等等,還有許多不認識但色彩繽紛各式品種的魚,覺得很漂亮,也了解到海洋保育的重要。

家長們表示,基隆是被海包圍的城市,學校能為孩子安排這個潛水體驗活動很酷,非常感謝學校的用心;並表示對孩子而言背著氧氣瓶潛到海底是很特別的經驗,即使喝到海水,感受到海水的鹹,也都是很棒的生命經驗。

教導主任陳志宏說,「海遊龍宮」的潛水活動是該校本位主題課程之一,結合海洋教育及游泳課,讓學生循序漸進從游泳、浮潛到體驗水肺潛水,為自己留下難忘的回憶。外籍教師Tr.CJ是第一次參加畢業潛水體驗活動,非常開心台灣的孩子可透過活動與自然海洋連結,自在地在海底呼吸。 中華國小校長詹麗娟表示,畢業生享受潛水暢遊海洋的樂趣,獨特畢業典禮每年會向下傳承,讓中華國小的孩子們為海洋盡一分心力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。