前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》憂中方反制 德國試圖阻止歐盟EV關稅生效

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】據彭博周五的報導,德國希望阻止歐盟對中國電動車徵收的新關稅生效,或者至少降低關稅。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)領導的政府此前曾提出警告,稱這些關稅可能損害全球貿易。他還談到了歐盟與中國舉行談判的前景,即最遲在7月初達成「友好」解決方案。

德國經濟部長哈貝克(Robert Habeck)下週將訪問中國,為達成解決方案而努力。

歐洲汽車業曾警告不要徵收關稅,而且德國汽車製造商最容易受到中國反制措施的影響。根據貿易數據,在2023年,德國汽車製造商的銷售有近3分之1來自中國市場的貢獻。

蕭茲了發言人在本周稍早的一次簡報中說:「在我們看來,如果能達成一個友好的解決方案,將是非常理想的。我們不需要再設下貿易壁壘,我們需要促進全球貿易」。

「但是與此同時,談判必須保持以及變得更公平。在這方面,歐盟執委會和中方現在必須相互討論。我們也鼓勵所有應該參加談判的人參與談判」。

根據官媒《環球時報》報導,中國企業現已正式申請,對從歐盟進口的豬肉進行反傾銷調查,此為事態進一步升級的跡象。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。