前往主要內容
工商時報LOGO

夢土上的李泰祥 告別10周年紀念特展登台灣音樂館

  • 中時即時 李怡芸
由策展人張忘製作的穹頂大型裝置,透過光雕投影製造出夢中橄欖樹。(國立傳藝中心音樂館提供/李怡芸台北傳真)
由策展人張忘製作的穹頂大型裝置,透過光雕投影製造出夢中橄欖樹。(國立傳藝中心音樂館提供/李怡芸台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣音樂界的傳奇人物李泰祥,今年逢其逝世10周年,國立傳統藝術中心台灣音樂館舉辦「《夢土上的李泰祥》告別十周年紀念特展」呈現他的一生與音樂成就。

國立傳統藝術中心鄒求強副主任表示,李泰祥的音樂作品豐富多彩,跨越了時代和風格。期望透過這次豐富多元的展覽,能夠讓更多人認識李泰祥,並激發新一代音樂人繼續傳承和發揚台灣的音樂文化。

展覽策展人張忘感謝多個單位共同參與完成本次特展,讓李泰祥的音樂不被大家忘記。李泰祥老師的公子李奕青及其妻子林芊君也特別欣見更多人有機會了解和欣賞其音樂遺產。

「《夢土上的李泰祥》告別十周年紀念特展」以多個展區呈現李泰祥的一生與音樂成就,除了展示李泰祥所創作的實驗與新民風音樂、經典民歌與流行音樂外,還將展示由國家電影及視聽文化中心提供的李泰祥老師電影配樂影音資料,如同小型電影院,讓觀眾可以在此聆聽和觀賞其的經典佳作,回味那些曾經感動人心的旋律。

在「尋找夢中的橄欖樹」展區,將呈現由策展人張忘所設計製作的穹頂大型裝置,運用光雕投影創造出夢中橄欖樹的意象,並將經典歌曲〈橄欖樹〉的歌詞意象融入其中,讓觀眾在視覺和聽覺上都有全新的體驗。

在展覽中,還展示了李泰祥老師的樂譜手稿、照片及相關文物,全面呈現這位台灣音樂巨匠的一生。最後,觀眾還可以在留言區寫下對李泰祥的追憶和思念,與大家共同分享對這位台灣音樂大師的感懷之情。

除了展覽,還有兩場音樂會即將於國家樂廳舉行。6月15日《自彼次遇到妳》音樂會票券已全數售罄; 6月24日《你是我所有的回憶》音樂會,委託台灣當代作曲家温隆信、張譽馨等人進行合唱編曲,由台北室內合唱團演唱李泰祥的17首經典作品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。