前往主要內容
工商時報LOGO

千興經營權轉移 官田鋼關係企業入主

示意圖。圖/新華社
示意圖。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

不銹鋼廠千興(2025)14日舉行股東會並進行董事改選,最終隸屬官田鋼關係企業的嘉績百貨代表人魏福全被推選為董事長,原董事長葉碩堂則退出經營團隊,經營權和平轉移。而近期千興股價表現亮眼,14日再度拉漲停,收在13.35元。

近兩年不銹鋼產業因需求不振,鋼廠表現普遍不理想,千興也不例外,不過今年隨著原物料鎳礦價格大漲,帶動不銹鋼價上攀,鋼廠的業績也開始有起色。千興5月營收0.94億元,就比去年同期大幅增加349.67%,今年1~5月營收4.55億元,年增182.56%。而千興股價也逐漸回升,近半年漲幅高達90.17%。

據了解,接手經營的嘉績百貨與官田鋼、墾丁夏都酒店等隸屬於同一集團,董事陳協同就是夏都國際開發股份有限公司、夏都富朗酒店股份有限公司的負責人,而嘉績百貨旗下有WALTZ男鞋、GOLDEN WALTZ男鞋、ORWARE女鞋等品牌,經營百貨公司專櫃已逾30年,現有專櫃超過50個。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。