前往主要內容
工商時報LOGO

兩岸觀光開放不對等 李孟諺:陸客自由行、小三通團客開放都行

交通部指出,中國大陸目前未開放自由行或團客來台灣,但經由會議、醫療等方式來台灣的有22萬人次。圖/本報資料照片
交通部指出,中國大陸目前未開放自由行或團客來台灣,但經由會議、醫療等方式來台灣的有22萬人次。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兩岸觀光禁團仍未正式解除,交通部長李孟諺14日表示,兩邊開放程度不對等,6月1日起允許已成團的旅客赴大陸旅遊,陸方卻決定6月10日的馬祖踩線團延後,期待能互相小規模善意堆疊,逐步朝全面開放,「台灣各部門準備好,歡迎陸客自由行及團客來台灣!」

台灣民眾前往中國大陸自由行,據統計有176萬人次;交通部指出,中國大陸目前未開放自由行或團客來台灣,但經由會議、醫療等方式來台灣的有22萬人次。李孟諺在廣播節目中表示,「台灣開放程度大了很多」,若對岸適度開放,例如自由行來台灣或小三通開放團客,台灣也會逐步再開放。

李孟諺在廣播節目中表示,今年來台國際觀光客1,000萬人次的目標具挑戰,由於兩邊對觀光開放程度不對等,我方已提前扣掉200到250萬名陸客抵台的人數。

李孟諺說,馬祖踩線團因故延後,目前還未確定時間,會解讀為某種程度的善意,歡迎並會全力協助。在兩岸缺乏高層溝通管道下,他認為,目前「觀光小兩會機制」還是存在,會再請觀光小兩會跟陸委會持續接洽,希望未來能有轉機。

交通部統計到6月10日,國際來台觀光客約340多萬人次,李孟諺指出,由於一般國外觀光客來台旅遊旺季在第四季,交通部會全力以赴,下半年有各項活動及國際宣傳,首要目標客群為東北亞及東南亞,北美也是持續推動宣傳對象。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。