前往主要內容
工商時報LOGO

華為鴻蒙系統大陸市占 首超車iOS

隨著華為推出與蘋果直接競爭的5G智慧手機,華為自家作業系統HarmonyOS(鴻蒙)的市占率逐步上升。圖/取材自華為官網
隨著華為推出與蘋果直接競爭的5G智慧手機,華為自家作業系統HarmonyOS(鴻蒙)的市占率逐步上升。圖/取材自華為官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著華為推出與蘋果直接競爭的5G智慧手機,華為自家作業系統HarmonyOS(鴻蒙)的市占率逐步上升。市調機構Counterpoint Research最新報告顯示,2024年第一季,鴻蒙在大陸市占率達17%,首次超越蘋果作業系統iOS(市占率16%),成為大陸市場第二大智慧手機作業系統。

綜合陸港媒體報導,華為在2019年8月被美國制裁後發表鴻蒙系統,該系統最早應用於華為智慧螢幕,自2021年開始應用在華為手機。

華為自2023年起陸續推出多款智慧手機,使鴻蒙市占率進一步擴大,並超車iOS。鴻蒙的大陸市占率從2023年第一季的8%,上升至2024年第一季的17%。期間內iOS市占率則從20%,降至16%,這也是自2019年第一季以來,iOS大陸市占率第一次出現首季下滑。Counterpoint分析,此一轉變與大陸消費者力挺本土產品有關。

值得注意的是,2024年首季,Android作業系統的大陸市占率高達68%,仍穩居第一。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。