前往主要內容
工商時報LOGO

王滬寧:要促進兩岸經濟文化交流合作 深化各領域融合發展

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中共中央政治局常委、大陸全國政協主席王滬寧14日表示,要深刻把握深化兩岸融合發展的重要意義和部署要求,推動兩岸融合發展在理念思路上不斷深化、在政策制度上不斷完善、在實踐探索上不斷突破。要促進兩岸經濟文化交流合作,深化兩岸各領域融合發展,讓台灣民眾分享大陸式現代化發展機遇、共享大陸發展進步成果。

新華社報導,兩岸融合發展示範區建設專題推進會14日在福建廈門召開,王滬寧出席並講話。王滬寧表示,福建在促進兩岸融合發展方面具有獨特優勢,要支持福建在探索海峽兩岸融合發展新路上邁出更大步伐,為全面深化兩岸融合發展做好示範。

王滬寧指出,要堅持把高品質發展要求貫穿兩岸融合發展全過程,深化兩岸經濟融合,始終尊重、關愛、造福台灣民眾,完善增進台灣民眾福祉的政策制度,擴大兩岸民眾的受益面和獲得感。要拓寬兩岸交流合作領域和管道,為台灣民眾特別是台灣青年到大陸學習生活、就業創業等提供更多便利,推動在交流交往交融中鑄牢中華民族共同體意識、守護中華民族共同家園。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。