前往主要內容
工商時報LOGO

中華電信攜手子公司智趣王 以科技力培育學童數位閱讀力

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華電信14日攜手子公司智趣王數位科技前進高雄市內門區觀亭國小,舉辦「Fun心成長零距離」活動,以「FunPark童書夢工廠」多螢數位學習平台結合行動劇場,帶領小朋友們透過數位方式進入夢幻的童書世界,以實際行動落實數位賦能並推動數位平權。

中華電信高雄營運處總經理梁錦全表示,數位閱讀能幫助學童們接觸更多不同種類的書籍主題及更廣泛的閱讀範圍,中華電信透過數位工具及科技力,協助偏鄉孩童們打破交通、地域的限制,暢遊無涯的知識海,協助台灣未來的主人翁們夢想起飛、航向未來。

「Fun心成長零距離」活動以「行動劇場及數位繪本」為主軸,由行動劇場表演者及志工們與小朋友們熱情互動。除閱讀活動外,也結合智趣王舉辦的「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」,由學校老師及中華電信企業志工協助學員創作童書或短片,並鼓勵學員們投稿參加比賽激發孩子們的創造力時,成就孩子們的自信心及成就感,讓孩子們樂意接觸數位閱讀,進而提升對學習的意願與興趣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。