前往主要內容
工商時報LOGO

ESG已成企業經營顯學 電通集團永續顧問長王馥蓓分享「永續轉型與品牌經營」

台中市建築經營協會14日邀請電通集團永續顧問王馥蓓(左三),以永續轉型與品牌經營為主題,深度剖析企業在永續發展的課題與解決方案。圖/曾麗芳
台中市建築經營協會14日邀請電通集團永續顧問王馥蓓(左三),以永續轉型與品牌經營為主題,深度剖析企業在永續發展的課題與解決方案。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球熱議ESG永續發展,也是企業經營的重大目標,特別是房地產相關產業,即將面對碳稅開徵,永續轉型已是現在進行式。將永續創新列為年度主題的台中市建築經營協會,今(14)日「大師講座」邀請電通行銷傳播(dentsu)集團永續顧問王馥蓓,以永續轉型與品牌經營為主題,深度剖析企業在永續發展的課題與解決方案。

作為台灣行銷傳播產業第一位永續發展負責人,王馥蓓指出,電通是全球第一個提出永續發展目標的行銷傳播集團,並真正落實永續發展承諾,同時開發客戶所能應用的多元化解決方案。ESG永續發展是企業經營近年來的顯學,如何在兼顧獲利與永續之間,發展獨特ESG策略、打造ESG文化,以及強化ESG品牌形象,這是許多企業最在意的商業課題,更是未來重要的轉型方向。

台中市建築經營協會理事長葉昱徵表示,王馥蓓擁有超過30年專業經驗,深耕於永續發展、企業社會責任、品牌與公關領域,被業界譽為是SDGs傳教士,不只學經歷豐富,更是永續領域專業講師,長期在第一線為企業提供永續發展策略與執行解方,今日受邀與會員們分享實戰經驗。

電通行銷傳播集團延攬業界資深專家王馥蓓擔任企業永續發展合夥人,王馥蓓深耕品牌、公關、危機管理與整合行銷服務,近年積極投入永續發展領域,擁有企業永續管理師證照、聯合國SDGs訓練證書,並經常受邀參與相關論壇或工作坊;過去也曾擔任社企流、School 28、台大創創中心等企業導師與諮詢顧問,及美國商會SDGs永續發展目標委員會共同主席等經歷,也同時為台師大GF-EMBA副教授、政大廣告系、輔大企管系副教授。

在出任電通永續顧問長後,王馥蓓與全球電通團隊合作,導入dentsu good解決方案於台灣,她建立並帶領台灣團隊,協助客戶導入永續方案,包含食品、零售、保險、汽車、教育、高科技、房地產等產業;同時,她也與電通領導團隊成立永續發展委員會,啟動電通永續發展策略與執行,並建立員工永續知識與企業文化。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。