前往主要內容
工商時報LOGO

唯有經典再造經典 SUZUKI ALL NEW SWIFT 即將上市

  • 工商時報 于模珉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

SUZUKI SWIFT自2004年作為SUZUKI「全球戰略車款」推出以來,SWIFT屢創銷售佳績,全球熱銷累積超過900萬台!堪稱21世紀最具代表性的經典小車設計之作!2023年12月日本原廠推出第四代ALL NEW SWIFT,台灣也在第一時間展開導入作業,並確定將於7月正式上市。

第四代ALL NEW SWIFT全新外觀不同於過去的傳統風格,採用令人驚豔的外觀設計,線條更加動感洗練,猶如糖果般的深邃奪目的車色塗裝更增添時尚風采。承襲SUZUKI家族DNA的蚌殼式引擎蓋,增加環繞整車的圓形腰線;懸浮式車頂增添輕盈感與搭配極具張力的擴展式輪拱更加凸顯車身的立體腰線。

煥然一新的車室設計,以駕駛者為中心的人機互動設計,懸浮式9吋螢幕給人印象深刻的視覺焦點;內裝Two-tone配色,時尚3D紋理設計與磨砂鍍層的塗裝提升層次與質感。車廂空間的高效率運用,除了提供更舒適的坐姿,在乘員滿載的狀態下,行李艙還能具備265L的大容量。

ALL NEW SWIFT搭載的引擎排氣量和前代同為1197c.c.,具備省錢效率第一的牌照稅、燃料費率優勢,然而引擎架構已改採全新設計,輕量化本體及更高的壓縮比,成就絕佳燃油效率,油耗達到24.5km/L,獲得經濟部能源署的一級能耗效率的認證。

安全一向是SUZUKI堅持的使命,更是ALL NEW SWIFT此次改款的重大特點,全新SUZUKI Safety Support提供完善的主動安全配備,包含消費者重視的ACC全速域主動式車距巡航系統、LKA車道維持輔助系統、TSR道路速限辨識輔助系統及更加進化的DSBS II雙感知器煞車輔助系統透過檢測前方的車輛、自行車和行人以避免及減少碰撞損害,結合SUZUKI獨有HEARTECT平台與高剛性車體,全方位守護駕駛者與乘客的乘坐安全。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。