前往主要內容
工商時報LOGO

海峽論壇前夕 王滬寧:深化兩岸經濟融合 探索融合發展新路

  • 旺報即時 陳冠宇
大陸全國政協主席王滬寧,14日在福建廈門參加兩岸融合發展示範區建設專題推進會。(圖/取自央視新聞聯播)
大陸全國政協主席王滬寧,14日在福建廈門參加兩岸融合發展示範區建設專題推進會。(圖/取自央視新聞聯播)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

海峽論壇明日登場,預計出席開幕式的大陸全國政協主席王滬寧,14日先在福建廈門參加兩岸融合發展示範區建設專題推進會。他在會上強調,要深化兩岸經濟融合,擴大兩岸民眾的受益面和獲得感,也要探索和創新兩岸融合發展新路的經驗做法。

據央視新聞聯播,兩岸融合發展示範區建設專題推進會14日在福建廈門召開,王滬寧出席並講話。中共中央台辦、大陸國家發展改革委、福建省官員匯報兩岸融合發展示範區建設情況;另有大陸其他多個部會官員與會。

王滬寧表示,深化兩岸融合發展,支持福建探索海峽兩岸融合發展新路、建設兩岸融合發展示範區,是「以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署」。他稱,要「貫徹黨的二十大精神和新時代黨解決台灣問題的總體方略」,從戰略和全局上謀劃和推進兩岸融合發展示範區建設,推動兩岸融合發展走深走實。

王滬寧接著強調,要促進兩岸經濟文化交流合作,深化兩岸各領域融合發展,讓台灣同胞分享中國式現代化發展機遇和成果。

王滬寧表示,福建在促進兩岸融合發展方面具有獨特優勢,要支持福建在探索海峽兩岸融合發展新路上邁出更大步伐,為全面深化兩岸融合發展做好示範。「要堅持把高質量發展要求貫穿兩岸融合發展全過程,深化兩岸經濟融合,擴大兩岸民眾的受益面和獲得感。」

王滬寧最後指,要為台灣同胞特別是台灣青年來大陸學習生活、就業創業等提供更多便利,「推動在交流交往交融中鑄牢中華民族共同體意識」。要探索和創新兩岸融合發展新路的經驗做法,研究解決難點堵點問題,強化工作統籌和責任落實。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。