前往主要內容
工商時報LOGO

台捷 產業文化緊密互動 捷克 盼參與台積電生態系

總統賴清德14日接見捷克參議院首席副議長德拉霍斯(左)等訪賓,盼台捷文化、產業深化合作。圖/總統府提供
總統賴清德14日接見捷克參議院首席副議長德拉霍斯(左)等訪賓,盼台捷文化、產業深化合作。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

賴清德對高階文官三大期許
賴清德對高階文官三大期許

總統賴清德14日接見捷克參議院首席副議長德拉霍斯一行,在政府推動「台捷韌性計畫」下,台灣第一座IC設計海外訓練基地將在布拉格落腳,「台北捷克中心」」(Czech Centre in Taipei)也在14日開幕,台捷兩國在產業及文化交流將更深入。德拉霍斯則說,捷克已做好萬全準備,希望能加入台灣半導體生態系統的重要一環,特別是與台積電在中歐的投資息息相關。

捷克參議院首席副議長德拉霍斯率領訪團,於10日至15日訪台,成員還包括科技部次長哈利科娃、貿工部總司長歐榷克及捷克國家博物館館長盧卡其等官員及科技專家學者共19人。

賴清德表示,這次是德拉霍斯副議長第四度訪問台灣,過去德拉霍斯協助台灣推動的台捷直航,已經在去年7月落實。今年第一季,台灣旅客到訪捷克相較去年同期大幅增長75%,提升雙方在各領域交流。

產業方面,賴清德表示,政府推動台捷韌性計畫下,台灣第一座IC設計海外訓練基地將落腳布拉格,未來台灣和捷克在產業和文化等各領域的合作勢必會愈來愈熱。

文化部分,賴清德說,德拉霍斯這次來訪,不僅見證故宮博物院和捷克國家博物館簽署合作協議,也將參加「台北捷克中心」的開幕典禮,期待明年能夠看到故宮博物院的文物在布拉格展示。同時,「台北捷克中心」也是要讓捷克文化在台灣被看見、被聽見,促進兩國人民的情誼。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。