前往主要內容
工商時報LOGO

陸車企全球銷量首超美國 專家點出贏在這

中國汽車廠2023年新車銷量首度超越美國,主要由中國最大汽車廠比亞迪推動,以及中國業者在新興市場銷售勁揚。圖/新華社
中國汽車廠2023年新車銷量首度超越美國,主要由中國最大汽車廠比亞迪推動,以及中國業者在新興市場銷售勁揚。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國汽車廠2023年新車銷量首度超越美國,主要由中國最大汽車廠比亞迪推動,以及中國業者在新興市場銷售勁揚。

汽車市調機構Jato Dynamics最新報告顯示,中國品牌2023年新車銷售達1,340萬輛,高於美國品牌的1,190萬輛,日本品牌以2,359萬輛領先海外對手。此外,中國汽車銷售成長率也超越美國,中國品牌汽車銷售年增23%,而美國僅年增9%。

Jato資深分析師穆諾茲(Felipe Munoz)指出,傳統汽車廠的疏忽造成汽車價格居高不下,以致於將消費者推向價格更親民的中國品牌。

中國市場大打電動車價格戰,不僅壓低汽車售價,也打擊業者利潤,包括龍頭比亞迪在內的陸車製造商紛拓展海外事業觸角。

新興市場的汽車需求十分強勁,占2023年整體新車銷售的五分之一。穆諾茲表示,2023年超過1,750萬輛新車是在新興市場經濟體售出,超過美國或歐洲的整體銷量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。