前往主要內容
工商時報LOGO

美國將爆恐攻?紐約抓8名ISIS相關人 官員憂曝恐怖組織意圖

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 許庭瑛】美國近日逮捕了八名據信與伊斯蘭國(ISIS)有關聯的塔吉克人,他們從美國南部非法越境後提出庇護申請,並在美國國內等待移民案件審理。該事件令美國國家安全官員憂心不已,擔心這恐怖組織其中的分支機構可能會在美國本土發動襲擊。

綜合外電報導,美國11日傳出在紐約、費城和洛杉磯,逮捕8名可能與中亞ISIS有關聯的塔吉克男子,據了解,這些人都是從美國南部邊境入境,上個週末被美國移民海關執法局人員逮捕,之後會被遣返。

一位消息人士稱,調查人員目前不認為這八人在國外接受過培訓或被故意送往美國從事暴力活動,在被捕者中,一小部分人發表了極端主義言論,目前尚不清楚其餘人是否有做出極端行為,還是只因為與其他被捕者有聯繫而被捕。

紐約港務局和新澤西州安全局長埃里(Greg Ehrie)說,紐約正面臨「極其嚴重」的恐怖主義威脅。

美國國土安全部在 2024 年年度威脅評估中表示,「雖然持續的反恐壓力大大降低了外國恐怖組織針對美國利益的能力,但基地組織和伊斯蘭國等外國恐怖組織正在尋求在海外重建,他們維持著全球支持者網絡,可以尋求針對祖國的支持。」

文章來源:New York Threat 'Extremely Serious,' Official Warns, as ISIS Crosses Border

文章來源:Six suspected terrorists with ISIS ties arrested in sting operation in New York, Los Angeles and Philadelphia: sources

文章來源:8 Tajikistan nationals arrested in Los Angeles, New York and Philadelphia. Some may have ISIS ties, sources say

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。