前往主要內容
工商時報LOGO

7-ELEVEn招牌變了!經典設計消失 網讚:有日本感

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 方翊倩】台灣便利超商林立,其中7-ELEVEn在全台有近7千家門市,路上隨處可見7-ELEVEn的招牌,不過最近有網友發現店家招牌變了,經典的綠色邊框消失,剩下全白背景,引發許多討論,不少人認為新招牌看起來更簡約,「有日本小7的味道」。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」貼出照片,他發現最近7-ELEVEn的招牌變得不太一樣,原本周圍有綠色粗邊框,新招牌將邊框拿掉,變成全白背景。

臉書粉專「高雄點 Kaohsiungtien」日前也發文表示,7-ELEVEn因應全球政策開始換招牌了,「好不習慣喔」。粉專貼出新舊招牌對比照,原本的招牌四邊都有綠色邊框,新招牌去掉了綠邊,變成全白背景,中間「ELEVEN」字樣和下方的圖示統一改成深綠色。

話題引發討論,許多網友都認為新招牌看起來更簡單、俐落,而且有股「日本感」,「好像有日本小7的味道」、「有日系風的感覺」。

不過也有不少人覺得舊的比較好看,在遠方就能清楚看到超商招牌,「比較喜歡舊的」、「舊的好看多了」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。