前往主要內容
工商時報LOGO

七期豪宅預售案站上8字頭 下半年3大建商搶進 總銷500億大案大盤點

 豪宅林立的西屯區七期重劃區,今年前四月預售成交均價已登上每坪70萬元大關!圖/曾麗芳
豪宅林立的西屯區七期重劃區,今年前四月預售成交均價已登上每坪70萬元大關!圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

豪宅林立的西屯區七期重劃區,受到水湳、14期等新興重劃區成交單價屢創新高下,今年以來出現強勁的補漲動能,且買氣明顯增溫!包括「由鉅惟上」、「大陸豐蒔」兩大豪宅預售案,今年以來合計揭露逾10筆成交案,單價已站上8字頭;而「遠雄琉蘊」預售新案,今年以來實登已揭露128筆成交案,均價達77.84萬元,最高成交單價88.49萬元,表現相當亮眼。

而第二季至第三季,包括寶輝、聯聚、寶璽三大豪宅品牌建商,在七期都將有預售豪宅代表作將進場,總銷金額合計高達500億元,成為中台灣豪宅市場下半年的推案焦點。

住展雜誌發言人陳炳辰表示,台商資金回流,已大量投資廠房、設備,而限制五年不得投入不動產的禁令,即將於今年8月解禁,尤其中部是傳產業、台商大本營,將挹注不少剛性自住需求,加上七期地理位置優越,且具身分地位象徵,自然成為指標開發商預售推案重兵佈署的區域。

其中,寶輝建設第二季起將在七期推出雙豪宅預售案,總銷金額估逾100億元。尤其是寶輝睽違近十年,再度於國家歌劇院周邊推出新作「寶輝101 theater south 」,豪宅外觀設計由美國Johnson Fain建築師事務所主持人Scott Johnson親自操刀,邀請日本前五大營造廠-日商大林組攜手合作,這次主力產品規劃50坪、70坪標配。該案自進場以來屢傳銷售捷報,雖然實登尚未揭露成交單價,但市場推估,單價「坐8望9」不意外。

此外,「南七期公益路新案」延續寶輝國際團隊設計血統,基地三面臨路、位於惠文中小學第一排,由於面對明星學區,因此該案尚未公開已先動工,備受市場矚目,外傳預約賞屋客大爆棚。

七期總銷規模最大的豪宅預售案,就是下半年將進場的「聯聚玉衡大廈」,基地坐落於秋紅谷生態公園前方,規劃兩棟樓高51層的摩天住宅,將挑戰中台灣最高層住宅大樓,總銷高達280億元。市場推估,高樓層每坪單價將挑戰百萬大關。

此外,寶璽建設多年來推案量少質精,七期繼名列台中十大豪宅的「寶璽天睿」之後,下半年預計推出「寶璽天讚」豪宅預售案,將延請日本第一大建築設計集團,曾設計過晴空塔、東京鐵塔、東京巨蛋等地標建築的國際設計團隊NIKKEN SEKKEI操刀設計,基地正對七期別墅群第一排,擁無限棟距視野,產品規劃100至130坪,總銷約120億元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。