前往主要內容
工商時報LOGO

被封「3兆男」感想?黃仁勳這樣說

  • 中時新聞網
輝達執行長黃仁勳。圖/資料照
輝達執行長黃仁勳。圖/資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 丁世傑】輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳躋身全球第13大富豪,輝達成為首家市值超過3兆美元的晶片公司。黃仁勳卻說,一切都沒有改變,跟往常一樣的工作,吃相同的東西,工作堆積如山,日復一日。

人工智慧(AI)狂潮帶動輝達(NVIDIA)股價迭創新高,執行長黃仁勳的淨資產不斷膨脹,現已超過1,060億美元,超越戴爾(Dell)創辦人麥克.戴爾(Michael Dell),躋身全球第13大富豪。

輝達的市值在2023年6月首度跨越1兆美元,今年4月便站上2兆美元,僅用九個月的時間便讓市值翻升1倍,6月5日市值衝上3兆美元,成為首家市值超過3兆美元的晶片公司。

不過,黃仁勳本人對於被封為「3兆男」的感想卻是,一切都沒有改變,跟往常一樣的工作,吃相同的東西,工作堆積如山,日復一日。

黃仁勳接受《TVBS》專訪時表示說,這些並不能代表什麼,他還是在同一時間醒來,還是跟往常一樣工作,吃一樣的東西。黃仁勳也直言,一切都沒有改變,沒有人因此改變對他的態度,自己也還是一樣,面對堆積如山的工作,日復一日。

至於喜歡逛夜市的原因,黃仁勳回憶,童年的時候,父母經常帶他去逛夜市,小時候的記憶都還在,對夜市留下許多美好的回憶。除了美食之外,大家都很努力工作,都很認真謀生,人也都很好,很高興能支持他們。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。