前往主要內容
工商時報LOGO

「鈣鈦礦」讓窗戶也能發電 今獲上海光伏大會「吉瓦級金獎」肯定

  • 工商時報 蔡淑芬
台灣鈣鈦礦科技董事長陳來助代表上台領取2024 SNEC上海光伏大會十大亮點「吉瓦級金獎」。圖/台灣鈣鈦礦科技提供
台灣鈣鈦礦科技董事長陳來助代表上台領取2024 SNEC上海光伏大會十大亮點「吉瓦級金獎」。圖/台灣鈣鈦礦科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

窗戶也能實現創電願景!由台灣鈣鈦礦科技(TPSC)與台灣精品鋁門窗品牌─風光AI窗(AIW)、風光濾膜(AIM)攜手打造「Windows ZERO鈣鈦礦創能窗」今(15)日獲得2024 SNEC上海光伏大會十大亮點「吉瓦級金獎」肯定。

台灣鈣鈦礦科技指出,團隊以領先業界的鈣鈦礦太陽能應用實力,從3500多家參展商中脫穎而出,也是SNEC上海光伏大會開辦17年來,第一個以「鈣鈦礦太陽能產品應用」獲獎的廠商!

「Windows ZERO鈣鈦礦創能窗」自去年推出1.0版概念性設計後,研發團隊不斷試著在創電效益以及建材人性化設計中尋求平衡,此次參展的鈣鈦礦創能窗展品已更新至3.0版本,能將鈣鈦礦電池結合PDLC智慧調光膜技術,也能搭載鈣鈦礦太陽能電池,可同時接受戶外及室內光源進行發電。台灣鈣鈦礦科技解釋,鈣鈦礦太陽能電池具備可透光、薄膜太陽能、立面發電、顏色可調整四大特性,應用在窗體結構上具備隔熱、防風、降噪、高水密性等特性,再結合PDLC智慧窗簾,同時兼顧抗UV、隔熱特性與守護居住者隱私。

「Windows ZERO鈣鈦礦創能窗」能夠在競爭激烈的十大亮點評選中脫穎而出,表示台鈣科在鈣鈦礦太陽能應用開發所投入的努力獲得肯定,也印證台灣企業在第三代太陽能市場具備的資源整合與創新動能。鈣鈦礦創能窗預計於今年下半年開始投入場域驗證,讓綠色永續概念在腳下這片土地生根、萌芽。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。