前往主要內容
工商時報LOGO

新竹自主學習成果博覽會 竹北高中生運用程式助醫療判讀

  • 中時即時 羅浚濱
新竹一區1自主學習聯合成果博覽會,15日在竹北高中登場。(竹北高中提供/羅浚濱新竹傳真)
新竹一區1自主學習聯合成果博覽會,15日在竹北高中登場。(竹北高中提供/羅浚濱新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立竹北高中15日舉辦112學年度新竹一區自主學習聯合成果博覽會,有新竹縣8所合作學校的優秀自主學習作品參展,活動匯集新竹縣內教育精英,更邀請陽明交通大學、清華大學等12位全國知名大專院教授,聯發科技公司的技術經理和工程師,及竹竹苗區各校校長、主任、師生和家長,共同見證這場教育盛會。

竹北高中校長陳瑞榮表示,參展團隊是新竹縣各公私立高中職校經過校內自主學習初賽之後的獲獎團隊,也是新竹縣高中職學生自主學習成果最優學生的觀摩發表平台,比照大型學術活動規畫動態短獎與海報發表。

陳瑞榮感謝陽明交通大學高等教育開放資源研究中心營運長李彩愉和推廣教育中心主任陳皇銘的大力支持,以及新竹縣教育局高中課程督學徐苡瑄的協力推動,讓新竹一區自主學習成果博覽會順利舉行。

各校作品涵蓋廣泛的主題,從科技創新到人文探索到環保議題,學生們在自主學習中展現極大的熱情與創意,涌現許多令人驚艷的學習成果,都展示出學生的才華與努力。

例如,3D列印技術展示未來製造的無限可能、參與「青年IN生態」比賽為環保貢獻心力、探討落葉碳化後淨化水質的效能、音樂與大腦的關聯等,展現學生們在醫學領域的探索、跨領域創意與實踐能力。

其中,竹北高中的一位學生因母親罹患梅尼爾氏症,從孝心出發,深入研究該疾病,搭配Python與YOLOv8機器學習,最後協助判讀梅尼爾氏症眼振現象,備受讚譽。

另一名學生則對學校輔導處繁重的升學協助業務感同身受,主動提出流程數位化的創新方案,大幅減輕人力負擔,展現卓越的解決問題能力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。