前往主要內容
工商時報LOGO

「一盟一會」合辦產業永續研討會 即將在沙崙綠能科學城登場

  • 工商時報 陳嫣蔚
「一盟一會」合辦產業永續研討會 ,即將在沙崙綠能科學城登場。圖/業者提供
「一盟一會」合辦產業永續研討會 ,即將在沙崙綠能科學城登場。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面對即將來臨的酷暑,產業界如何在電力吃緊的炎炎夏日,以及在AI浪潮下推動數位產業發展脈絡,在「台灣能源數位轉型產學技術聯盟TAEDT」與「台灣產業永續與數位發展協會 TISDDA」共同合辦的「產業永續能源數位轉型研討會」中,將邀請多位專家學者與南台灣產業菁英展開深度交流;活動於113年7月10日下午在沙崙綠能科學城舉行,期盼能加速能源產業加速轉型,提升國際競爭力!

「台灣能源數位轉型產學技術聯盟TAEDT」及「台灣產業永續與數位發展協會 TISDDA」成立以來,展現跨域友好夥伴關係,以「一年一會模式」在南台灣持續推動淨零永續產業發展,持續倡議前瞻議題,獲得兩單位、近150個盟友的支持。

「台灣能源數位轉型產學技術聯盟TAEDT」成立於2022年02月01日,是一個集結產、政、學、研、社等各界菁英會聚的智庫虛擬平台,聚焦於虛擬電廠技術與商業模式,兩年多來獲得各界認同,發展迅速。

目前累積有108家團體會員,包括公營、民營上市櫃及新創。同時橫跨國營事業、民營綠能業者、汽電共生、能源聚合商、售電業、儲能系統、電動車製造商、智慧能源管理系統、數位賦能新創、法律事務所、政府智庫等30多種不同行業,具有異業結盟之廣泛效益。為了服務聯盟不同領域的眾多會員,特舉辦這次活動,其主要目的是促進各會員之間實質交流,進而創造「多贏」商務合作價值。

而台灣產業永續與數位發展協會則是號召南台灣業界菁英,以非營利組織型態成立的公益性社會團體,因應能源管理數位化與淨零轉型,以SDGs及ESG產業目標為活動準則,推動台灣產業落實聯合國永續發展指標為宗旨。

這場研討會開放會員與非會員免費參加,因場地容納上限為68人,歡迎產業界人士踴躍報名。

報名表單|https://forms.gle/UDUKdaDShSK1ynDm8

報名電話|07-5521336

聯絡人|侯侑均 秘書

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。