前往主要內容
工商時報LOGO

陸軍官校百年紀念郵票亮相 業者曝「夢中場景」直呼巧合

  • 中時即時 柯宗緯
精采創意企劃總監游其勳(左)自曝,在公司接到這個設計案前,老是夢到自己在當兵或教召,且場景在軍營、軍校居多,也不清楚是怎麼一回事,後來回想,才發覺這個巧合,很有趣!(業者提供)
精采創意企劃總監游其勳(左)自曝,在公司接到這個設計案前,老是夢到自己在當兵或教召,且場景在軍營、軍校居多,也不清楚是怎麼一回事,後來回想,才發覺這個巧合,很有趣!(業者提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

6月16日是黃埔建校創校百年,校方展開一系列慶祝活動,中華郵政也特別發行「中華民國陸軍軍官學校100周年紀念郵票」,由來自高雄的精采創意行銷有限公司負責設計規畫,除郵票設計中深藏許多魔鬼細節,業者還自曝在接案前一直夢到各種軍中場景,直呼「相當巧合!」

「精采創意行銷有限公司」參與中華郵政發行的郵票設計已有10多年經驗,曾經設計過多套經典紀念郵票,包括:兔、龍、蛇年生肖、台北世界大學運動會、桃園機場捷運、馬雅各逝世百周年,以及近期發行的石門水庫60年紀念郵票等,是南部唯一專業郵票設計公司。 主要操刀的設計總監陳蓓儀透露,郵票設計是相當專業且過程繁複的工作,從郵票的構圖繪製、版面設計、尺寸形制、齒孔、材質,到印製方式等,都必需具備專業知識,以及還要考量需求與郵票蘊含意義才能成功整合完美作品。 業者說明,此次「中華民國陸軍軍官學校100周年紀念郵票」以小全張形制規劃,分別置入8元、28元票值,其中4位校生分別代表黃埔、南京、成都、鳳山4個時期。

業者指出,從軍人身分轉為學生身分,因此服裝各有不同,而人物中更是蘊藏許多細節,像是黃埔時期的裝束,腳上穿的是草鞋,胸前掛著橫幅的是補給用的備糧,成都時期的校服則多了英式彈匣;另外,敬禮的手勢方向與另隻手握拳或五指併攏,領口上的徽章、臂章也都考究實際樣式,有些細節必需使用放大鏡才能一窺究竟。 精采創意企劃總監游其勳表示,現今軍官培訓講求的是科技、管理、國際觀,因此運用電繪技法描繪抗戰時代為背景,配合新時代的設計風格,與50周年時發行的傳統繪圖郵票相互呼應;詮釋繼往開來,開創百年新局之意涵。 游其勳還自曝,在公司接到這個設計案前,老是夢到自己在當兵或教召,且場景在軍營、軍校居多,也不清楚是怎麼一回事,後來回想,才發覺這個巧合,很有趣!中華民國陸軍軍官學校100周年紀念郵票,於今年6月14日已發行,總發行量共58萬張。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。