前往主要內容
工商時報LOGO

賴清德:推動海洋三法 提升海洋環境韌性

總統賴清德15日出席第五屆國家海洋日慶祝活動。圖/總統府提供
總統賴清德15日出席第五屆國家海洋日慶祝活動。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統賴清德15日指出,臺灣四面環海,海洋是我們通往世界的道路,「當我們更理解海洋,臺灣與世界的連結也就更深」, 政府將「探索海洋」作為重要的政策方向。

賴清德也欽點實際作法,包括要積極投入海洋科技研究,推動海洋產業發展,他說,希望臺灣藉由海洋,提升國家競爭力,讓經濟與產業往更多面向發展。

「第五屆國家海洋日慶祝活動」15日在高雄舉行,賴清德在活動中作出上述表示。陪同出席此次活動,還有總統府秘書長潘孟安、海洋委員會主任委員管碧玲、高雄市長陳其邁、國防部長顧立雄、環境部長彭啓明、交通部長李孟諺、國軍退除役官兵輔導委員會主任委員嚴德發等。

賴清德致詞時提到,還記得6年前,海委會在高雄成立,當時他擔任行政院長,希望海委會能夠結合高雄港都的能量,讓海洋產業發展更具規模,「今天陳其邁市長也在現場」,他要感謝陳市長及其市府團隊、立法委員、高雄市議會及全體的高雄市民的共同努力,過去幾十年來,不分黨派,與中央政府共同努力,讓高雄成為帶領南臺灣,甚至是整個臺灣,下一個階段發展的引擎。

為完善海洋與國家發展的關聯,賴清德指出,政府同時推動「海洋三法」,提升海洋環境的韌性,在海洋委員會主委管碧玲的帶領下,《海洋產業發展條例》完成立法、《海洋污染防治法》已經修正,《海洋保育法》也剛通過立法院的初審程序,讓海洋法制更加完備,也讓我們更有力量促進海洋永續發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。