前往主要內容
工商時報LOGO

威剛董座陳立白夫妻齊心 AI浪潮不缺席

威剛近年來多角化投資,不管是電動車、電競到工控,甚至投入運動彩券,都做得有聲有色。圖為威剛董事長陳立白與妻子、總經理陳玲。圖/李娟萍
威剛近年來多角化投資,不管是電動車、電競到工控,甚至投入運動彩券,都做得有聲有色。圖為威剛董事長陳立白與妻子、總經理陳玲。圖/李娟萍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

記憶體模組大廠威剛董事長陳立白,於2001年與妻子、總經理陳玲娟白手起家,共同創業,第一年就交出了「年營收12.3億元,每股稅後純益(EPS)2.84元」的成績單。之後幾乎年年繳出傲人成績單,為股東賺錢,為員工營造幸福工作環境,一路走來,夫妻鶼鰈情深,是科技圈人人稱羨的賢伉儷。

威剛近年來多角化投資,不管是電動車、電競到工控,甚至投入運動彩券,都做得有聲有色。陳立白個性活潑,擅常掌握大方向,陳玲娟輕聲細語,作事細心,兩個人個性互補,攜手同心,得以共創事業高峰。

威剛近來也喜事連連,2023年底,斥資47億元購置的內湖總部正式啟用,現場嘉賓雲集,包括三星、SK海力士、美光等國際大廠高層,皆親往致賀,其深厚人脈及好人緣,可見一斑。

夫妻倆在開幕儀式時,也開心地手比愛心。陳立白當場宣布,將以雙北雙總部為全球營運核心,全力驅動集團於亞、歐、美及大陸等全球製造與業務版圖全方位發展,為永續發展立下新里程碑。

在公司業績上,記憶體產業走過景氣循環低谷,邁入黃金的一年,DRAM及NAND價格雙漲,威剛在2024年第一季,以EPS 3.62元的佳績,創下近11季新高。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)6月初熱鬧登場,威剛以「引領創新,永續未來」為主題,展現在AI與綠能領域的最新成果,大秀肌肉。

陳立白指出,這次包括黃仁勳、蘇姿丰、季辛格這些國際大咖爭相來台,爭取台灣科技業者的支持,代表台灣在AI時代來臨之際,在全球扮演重要角色。

陳立白有感而發地說:「這是我從事科技業幾十年來,難得一見的景象。」

他認為,現在是台灣發展AI智慧島的關鍵時刻,台灣產業有機會拿到AI產業一條龍的生意。

他大聲呼籲,政府應邀請甫退休的台積電董事長劉德音和台達電董座海英俊,請他們為台灣繼續貢獻。

陳立白說,因為這兩人都是國際級的重量人才,是科技業的A咖大佬,不僅經驗豐富,國際網絡和人脈豐沛,洽巧剛剛退休,請賴總統一定要三顧茅廬,邀請劉德音及海英俊,到政府單位,擔任重要職務,為國效力。

工研院、國網中心、AI研發中心、算力中心等職務,對台灣成為AI智慧島,都至關重要,陳立白為國舉才,期待政府能借重劉德音及海英俊的豐富人脈與經驗,結合產官學資源,真正落實AI智慧島的願景。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。