前往主要內容
工商時報LOGO

三大利多逐漸發酵 法人強力喊買這家紡織股

  • 工商時報 方明
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

紡織股王儒鴻(1476)在品牌客戶下單動能轉強下,一改年初保守態度,樂觀預估到年底,儒鴻單月營收都可達30億元以上;法人表示,在三大利多逐漸發酵下,預期儒鴻今明兩年的獲利成長趨勢明確,對儒鴻給予「強力買進」的投資建議。

儒鴻董事長洪鎮海日前在股東會上透露,2023年應是儒鴻的營運谷底,今年回升趨勢明顯,尤其儒鴻近幾年積極耕耘新客戶,包含瑜珈、機能品牌在內,有6家新增客戶成長快速,這6個「小巨人」表現比預期還好,樂觀看待後續營運,預估到今年底,儒鴻單月營收都可達到30億元以上。

法人表示,由於客戶積極加單,好的品牌都在追貨,儒鴻原本預期最弱的9月營收也可望高於30億元;儒鴻後續營運有三大利多,第一、受惠6個新客戶訂單快速成長,預估2025年營收占比可望較2024年倍增,挑戰三成;第二、原有客戶的庫存調整已接近尾聲,預期2025年訂單可望重回成長;第三、印尼新廠今年第四季可望開始獲利,儒鴻成衣業務的毛利率可望提升。

基於上述三大理由,法人認為儒鴻今明兩年的獲利成長趨勢明確,對儒鴻給予「強力買進」的投資建議。

此外,外資先前出具最新儒鴻報告,認為經營階層對前景的展望更為積極,主要是訂單能見度已延伸至2024年底。儒鴻主要客戶Nike(營收占比約15%)和Lululemon(約占10%)最近一季度的庫存週轉天數分別下降到106天和104天(相較於過去兩年的高峰115天和178天);外資表示,隨著主要客戶的庫存逐漸恢復至較健康的水平,儒鴻應會迎來更穩固的復甦。

外資指出,儒鴻仍是紡織股中的首選,將2025年每股盈餘預測從26.34元稍微上調至26.44元,亦將目標價上調至735元,考慮到54.2%的隱含上行空間,維持「買進」評等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。