前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》圓剛周K連2黑 5大亮點醞釀底氣

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】圓剛(2417)周K連2黑,並呈現周線向下交叉月線。圓剛為邊緣人工智慧計算解決方案供應商,在今年COMPUTEX期間於發表突破性的工業IP67等級OOB(頻外管理)AI Box PC。圓剛5月營收2.96億元、年減1.86%,累計前5月營收13.54億元,年增6.67%。

圓剛今年在COMPUTEX展的5大亮點:

亮點1:圓剛首款IP67等級OOB AI Box PC,具備廣泛溫度範圍和抗震設計。主要介紹圓剛的先鋒產品Box PC D135系列,該產品具有GMSL/PoE功能以及IP65/IP67防水防塵能力,並專為NVIDIA Jetson Orin NX系統單晶片模組設計。這款先進設備在任何嚴苛的環境中皆能提供卓越性能,兼具可靠性和耐用性。內部加熱系統使D135系列在-40°C至80°C的極端條件下依然能高效穩定運行,見證D135系列解決方案如何提升在惡劣工業環境中的運營效率和可靠性。

亮點2:Cordatus的無代碼AI平台與圓剛Box PC D115WOXB。現場展示Cordatus強大的無代碼AI平台與圓剛Box PC D115WOXB的無縫集成。Cordatus AI平台是基於NVIDIA的預訓練模型組成,其具有直觀的界面和便捷的操作,能夠快速整合AI深度學習和機器學習技術,同時搭載圓剛D115WOXB的硬體設備,讓使用者在工作場所中能夠實現輕鬆部署先進的AI解決方案。

亮點3:與Allxon OOB管理及圓剛Box PC D115WOXB結合的商業智能分析。圓剛於現場架設一個智慧零售場景,展示由NVIDIA Jetson Orin NX驅動的即時客戶分析功能。該系統結合了Allxon提供的創新OOB(頻外管理)技術的設備管理系統並搭載於圓剛的AI Box PC D115WOXB上,透過Llama 2提供生成式AI能力,讓用戶能夠藉由與AI對話快速獲取關鍵數據,提供零售商進行數據驅動的決策工具。

亮點4:由Solomon、IronYun和圓剛Box PC D315AOB 5G共同打造的智慧檢測系統。圓剛與獨立軟體供應商IronYun和策略合作夥伴Solomon合作,展示針對智慧工廠的智慧檢測系統。該AI驅動平台提供精確檢測、全面的數位檢測分析和即時警報,協助簡化了工廠檢測流程,提高效率,支持智慧工廠的發展。

亮點5:由生成式AI和NVIDIA Jetson提供動力的視覺化AI代理。圓剛將展示一個視覺化的AI代理演示,將多模型AI工作流程帶到邊緣。其提供了上下文理解和互動式聊天界面來與攝影鏡頭進行交流,其展示了由NVIDIA JetPack6軟體開發套件(SDK)提供的易於使用的開發環境。NVIDIA JetPack6 SDK現已投入生產,並具備易於升級的AI計算能力、更廣泛的Linux發行版本和更加強化的安全性,其中NVIDIA JetPack6還包括即將推出的Jetson平台服務,這是一套預構建和可定制的服務,目的是在加速NVIDIA Jetson Orin系統單晶片模組上的AI應用開發。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。