前往主要內容
工商時報LOGO

「贏過99%的學生」 高中生夜闖校園神秘地道 校方出手了

  • 中時即時 任義宇
校方表示該處為建築逃生通道,已約好建築師看能如何改善避免遭闖入。(民眾提供/任義宇高雄傳真)
校方表示該處為建築逃生通道,已約好建築師看能如何改善避免遭闖入。(民眾提供/任義宇高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄某高中職校園,疑似深夜遭學生發現逃生通道,成功闖入教室,並將影片拍下上傳「Threads」平台稱「贏過99%的學生」。校方回應,已掌握涉事學生並通知家長,因該處地道為建築逃生通道,已約好建築師看能如何改善避免遭闖入。

根據「Threads」平台影片,約有2名學生,從該校園一處地下通道,闖入校園內教室,並發文寫道「畢業前從地道爬進學校住,贏過99%的學生」。讓底下網友留言指「這東西跟遠古城市一樣難找吧」、「太有才」,不過也有網友提醒恐有犯法疑慮。

該校校方回應,昨(15日)就有接獲相關消息,應該是發生在昨天下午,該處為某設計科專科教室,疑似涉事學生對該處熟悉,在畢業前闖入嬉鬧,已掌握學生身分並通知家長處置。

校方也說,因校園有開放民眾入內運動,校內建物原則上會於傍晚5點半下課後進行管制以維護安全,學生闖入地道為消防逃生通道,涉及消防及建築法規不能直接上鎖,已約好建築師看如何改善,避免再遭闖入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。